Il broccolo romanesco è un alimento presente da ottobre ad aprile e prodotto in Lazio. Ecco cosa ci possiamo fare.
- 4 tazzine di riso
- 1 broccolo romanesco
- granulare vegetale
- 1/4 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino Chardonnay
- parmigiano
- olio evo
- sale
Procedimento
Dividete le cimette del broccolo, lavatele e lessatele in acqua bollente salata.
Trascorsi 10 minuti, scolate le cime del broccolo ancora al dente e lasciate l'acqua di cottura sul fuoco basso insaporendola con del granulare vegetale.
Tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio evo. Versate le cime di broccolo e fate cuocere per 5 minuti.
Ora trasferite 3/4 del preparato in una ciotola e lasciatelo in attesa.
Versate il riso nella padella, fatelo tostare, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
Continuate la cottura del riso bagnandolo un po' alla volta con l'acqua di cottura del broccolo e 10 minuti prima di spegnere, unite il preparato precedentemente accantonato.
Mescolate ancora, aggiungete il parmigiano e prima di servire fatelo riposare per 1 minuto.
Impiattate e servite.
ALTRI CONSIGLI: se il riso avanza non vi preoccupate. Mettetelo in frigorifero: il giorno dopo sarà ancora più buono mangiato freddo!
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